Archivar una orden es una de las tantas herramientas que tiene nuestra plataforma para hacer que la administración de tu negocio sea todavía más fácil. Con sólo presionar un botón podrás guardar en un listado aparte aquellas ventas a las que ya no debes hacerle ningún tipo de seguimiento, porque ya has recibido el pago y, en caso que corresponda, ya has enviado la mercadería.

Además, luego de que utilices la función de archivar, en la pestaña de órdenes ‘Abiertas’ sólo se mostrarán aquellas sobre las que todavía tienes que hacer algún tipo de seguimiento (porque no se ha recibido el pago o el envío no fue realizado). De esta manera, podrás trabajar más cómodamente, sin que se interpongan aquellas órdenes en las que ya has completado todo el proceso de venta.

Para archivar una orden, ve al Detalle de venta. Siempre y cuando el pago y el envío (en el caso que hubiese) estén realizados, te aparecerá el botón ‘Archivar orden’:

ventas-detalledelaventa-archivarorden

También puedes archivar una orden directamente desde la pantalla Ventas, del Módulo Ventas:

ventas-ventas-archivarorden

Y si deseas revisar las órdenes que has archivado anteriormente, simplemente escoge la categoría ‘Archivada’ del filtro Estado de venta:

ventas-filtro-archivada

Te recomendamos que utilices la función de orden ‘Archivada’ para apartar de tu pantalla de trabajo diario aquellas órdenes que ya no tiene sentido tenerlas a la vista ya que su proceso de venta se encuentra finalizado. ¡Pruébalo y verás cuánto más fácil te resulta manejar tus ventas!