La sección Nueva venta la encontrarás en el Módulo Ventas:

ventas-menu-nuevaventa

Esta sección te servirá en el caso que quieras ingresar a la plataforma una venta que realices de manera offline, es decir, por fuera de tu tienda online. ¿Y qué pasa con las ventas online? Se registran automáticamente y puedes verlas en la sección Ventas del Módulo Ventas.Volviendo a las ventas offline, en 'Nueva venta' puedes ingresar todos los detalles y así llevar un mejor control de tus ingresos. Para ello, se te pedirá que completes algunos datos:

• Datos de la venta: aquí ingresarás la fecha de la venta y el número de orden. La plataforma asignará un número de orden por default. Pero tú puedes decidir qué número poner, de acuerdo a tus registros internos. También ingresarás los datos del cliente: elige a la persona (o empresa) que realizó la compra entre el listado de tus clientes, previamente ingresados en la sección Clientes (HC-51). Si no tienes registrado a quien realizó la compra, puedes ingresarlo desde allí mismo, cliqueando en 'Agregar nuevo' del menú desplegable.

venta-nuevaventa-detalledelaventa

• Productos vendidos: aquí ingresarás el o los producto/s de tu nueva venta. Puedes agregar un producto nuevo o directamente escoger uno que ya exista en tu stock. También tienes la opción de agregar un producto de manera manual en 'Ingresar manualmente'.

ventas-nuevaventa-productosvendidos

• Opciones avanzadas: Aquí podrás determinar el estado de pago y el método de cobro. También seleccionar al (Link a HC-55) vendedor que realizó la venta y su comisión, en el caso de que corresponda.

venta-nuevaventa-opcionesavanzadas

• Datos para el envío y Medio de Envío: ingresa los datos del lugar dónde se enviará el pedido y selecciona el medio que utilizarás para realizar el envío.

ventas-nuevaventa-datosymediodeenvio