Para crear un nuevo descuento dirígete al Módulo Marketing, sección Nuevo descuento:

marketing-menu-nuevodescuento

Una vez allí, deberás completar los siguientes campos:

Detalles del descuento:

Aquí se te pedirá que ingreses un Código de descuento con el que luego lo identificarás en el listado. Puedes ponerle el nombre que desees, o generar uno automáticamente presionando el botón generar. En el campo '¿Cuántas veces puede ser utilizado?' deberás ingresar el número máximo de veces que el cupón de descuento puede ser usado. También puedes cliquear en el box ‘Ilimitado’. Si eliges esta última opción tu cupón podrá ser utilizado infinitas veces, sin límite.

marketing-descuentos-detallesdeldescuento

Tipo de descuento:

En tipo de descuento puedes elegir que el descuento sea de un Monto fijo, de un Porcentaje o del Envío gratis. Por ejemplo, puedes hacer que las personas que accedan al beneficio se les descuente $50 pesos sobre el total (monto fijo), o 20% de descuento sobre el total (porcentaje), o que no se le recargue el costo de envío (envío gratis).
También puedes escoger sobre qué productos se aplicará el descuento. En el menú desplegable de ‘Aplicar a’ puedes elegir:
  • A todas las ventas: el descuento se aplicará a todos tus productos.
  • Ventas superiores a: el descuento se aplicará sólo en los productos que superen el monto designado.
  • Categoría del producto: al elegir esta opción el descuento se aplicará a todos los productos de la categoría escogida.
  • Producto: el descuento se aplicará solamente sobre el producto elegido.
marketing-nuevodescuento-tipodedescuento

Vigencia:
En este campo especificarás el inicio y el fin de la campaña de descuentos. También tienes la opción de elegir que no tenga una fecha de finalización, cliqueando en el box ‘Sin vencimiento’:

marketing-nuevodescuento-vigenciaRecuerda siempre, una vez que hayas cargado todos los datos, presionar global-boton-guardar para no perder ningún cambio.

También puedes crear un Nuevo descuento desde la sección Descuentos:

marketing-menu-descuentos

Encontrarás, a la izquierda de la pantalla, el botón marketing-descuentos-botoncreardescuento. Presiónalo y te llevará a la sección Nuevo descuento, para que puedas comenzar la carga de información.