Si ya tienes un dominio .cl ej: mitienda.cl que has comprado directamente en la NIC.CL y quieres que el mismo funcione con tu tienda online o sitio Web creado en Wobiz, tienes que realizar 2 acciones:

- Asociarlo a tu cuenta de Wobiz.
- Delegar el dominio desde la NIC.CL a los DNS de Wobiz.

Primero debes asociar el dominio en tu cuenta de Wobiz, sigue los siguientes pasos para realizarlo.

1) Ingresa a la sección "Dominios y mails", dentro del módulo de configuración.

img1nicar

2) Una vez allí, presiona el botón "AGREGAR DOMINIO", ubicado arriba a la izquierda de la pantalla.

img2nicar

3) Selecciona la opción "Agregar un dominio que ya poseo" e ingresa el dominio Ej: www.mitienda.cl

img3nicar

4) Confirma presionando "AGREGAR DOMINIO".

Una vez realizado la asociación del dominio en tu cuenta de Wobiz, tienes que delegar el dominio desde tu cuenta de la NIC.CL a los DNS de Wobiz, a continuación te indicamos los pasos a realizar.

5) Ingresa al portal de la NIC.CL e ingresa a tu cuenta haciendo clic en "Ingresar".

niclp1

6) Ingresa tu usuario y contraseña de tu cuenta de la NIC.CL

niclp2

7) Ingresa a la sección "Dominios, busca el dominio que quieres delegar a Wobiz y haz clic en él.niclp3

8) Una vez ingresado a la pantalla de configuración del dominio, dentro de la sección "4. Servidores de nombre (DNS)" deberás eliminar la información que está dentro de los dos casilleros de "Nombre de Servidor".

niclp4

9) Ingresar la siguiente información en los casilleros de "Nombre de servidor".

Casillero 1: ns1.Wobiz.com
Casillero 2: ns2.Wobiz.com

niclp5

10) Una vez hayas ingresado la información nueva de los nombres de servidores, en la sección "5. Condiciones de contratación" de la página de configuración de tu dominio de la nic.cl, tienes que hacer clic en "Actualizar datos de dominio".

niclp6

Recuerda que una vez hayas finalizado el proceso, la delegación puede demorarse hasta 24 horas para que funcione correctamente.