Las categorías y subcategorías son un gran aliado a la hora de organizar los productos de tu tienda online.Si ordenas tus productos en distintas categorías tus clientes podrán encontrar más rápido lo que están buscando y hacer un escaneo general de todo lo que pueden encontrar en tu eCommerce.

En esta sección encontrarás:

• Categorías y subcategorías

• Crear una categoría y subcategoría

• Modificar el estado de visibilidad de una categoría

• Borrar o Editar una categoría

Categorías y subcategorías

Ingresa a la sección Categorías que se encuentra en el módulo Stock.  A su vez, cada categoría puede estar dividida en subcategorías.

stock-categorias-listado

Si presionas en el ícono global-icono-mas se desplegarán las subcategorías anidadas dentro de las categoría principal.

stock-categorias-listadodesplegado

Las subcategorías también pueden tener, subcategorías anidadas:

stock-categorias-listado3

Crear una categoría

Tienes dos formas de crear una una categoría o subcategoría:

1. Desde la sección categorías del módulo stock

2. Directamente desde la página de producto al momento de asignar la categoría o subcategoría se puede crear.

1. Crear una categoría o subcategoría desde el módulo stock

• Ingresa a la sección Categorías del módulo Stock

• Selecciona el botón Crear Nueva

• Escribe el nombre de la nueva categoría o subcategoría que quieres agregar.

• Haz clic a Volver a Categorías

Importante: puedes arrastrar las categorías para organizarlas. De esta manera podrás convertir categorías en subcategorías o anidarlas a otras subcategorías.

2. Crear una categoría o una subcategoría desde la página de producto

• Para colocar a tus productos dentro de categorías o subcategorías, dirígete a la sección Productos dentro del módulo Stock. Selecciona la opción Editar Producto del que desees agregar la categoría.

• Despliega la sección buscar Categoría del producto

agregarproducto-categoriadelproducto

• Para cargar una categoría, simplemente tipea el nombre dentro del campo, oprime enter y listo, tendrás una categoría nueva.

• Para agregar una subcategoría harás el mismo proceso, pero en los campos subsiguientes al de la categoría principal:

agregarproducto-subcategoriadelproducto

Modificar el estado de visibilidad de una categoría

Desde esta pantalla también puedes modificar el Estado de Visibilidad de toda una categoría. Esto quiere decir que esa categoría será visible, o no, en tu tienda virtual. Si quieres puede leer más información sobre esto en Manejo de Stock.

stock-categorias-visibilidad

Ten en cuenta que, si deshabilitas o habilitas una categoría, también lo harán todas las subcategorías que en ella estén contenidas.

Además tienes la posibilidad de editar el nombre de una categoría o, directamente eliminarla desde los tres puntos, que aparecen al lado del ícono de visibilidad:

stock-categorias-trespuntos

Para colocar una subcategoría (y todo lo que ella contiene) dentro de una categoría específica, simplemente cliquea y, sin soltar, arrástrala debajo de la categoría que va a contener a la subcategoría:

stock-categorias-arrastrarysoltar

No, no existe límite, ¡puedes crear infinitas categorías y subcategorías!

Editar o Borrar una categoría

A  la hora de borrar una categoría o subcategoría existen dos opciones, la que te permite borrar la categoría manteniendo los productos y la otra opción que elimina tanto los productos como la categoría.

1. Ingresa a la sección Categorías del módulo Stock

2. Selecciona la categoría que quieres eliminar y sobre los tres puntitos haz clic en editar o eliminar dependiendo la acción que quieras ejecutar.

3. Si seleccionaste eliminar categoría te aparecerán las siguientes opciones:

-Eliminar y mantener categorías y productos: Esta opción borrará la categoría o subcategoría del producto pero mantendrá el producto en stock.

-Eliminar todo: esta opción elimina tanto la categoría o subcategoría como los productos que tiene asociada a ella. Importante: no podrás volver a restaurar los productos eliminados.