Facebook cuenta con una opción de Tienda para que puedas mostrar los productos de tu tienda online dentro de tu Fan Page. De esta forma podrás sumar otro canal de ventas para tu empresa y administrar todas las ventas desde el administrador de tu página.

En esta sección encontrarás:

• Habilitar la Tienda en Facebook

• Vincular tu catálogo de productos a la tienda

Habilitar la Tienda en Facebook

1. Ingresa a tu página de Facebook.

2. Localiza la sección de Configuración.

1. Selecciona la opción de Plantilla y Pestañas.

1. Busca la opción de Tienda y actívala. En caso de no visualizar esta pestaña, te recomendamos que actives una plantilla con el nombre Compras en la Fan Page.

5. Vuelve a tu página de Facebook y localiza la sección Tienda

6. Deberás seguir los pasos para configurar tu tienda.

7. En la opción de Método de Pago, selecciona la opción de Pagar en otro Sitio Web

8. Configura la opción de la moneda que tiene disponible en su tienda.

9. Una vez que tienes la tienda configurada, deberás cargar los productos. Existen dos formas de cargar los productos:

• De forma manual, uno por uno y lo realizás desde Añadir Producto.

• Vinculás los productos de tu tienda con el catálogo.

Vincular tu catálogo de productos a la tienda

Para empezar tienes que crear un catálogo dentro del Administrador Comercial de Facebook. (Si aún no cuentas con el Administrador Comercial puedes ver cómo crearlo en este link .

1. Dentro de tu administrador deberás acceder a la opción de Catálogos.

2. En este administrador encontrarás todos los catálogos que tengas asignados al administrador comercial. Localiza el último visible que aparece con el nombre “Products for y el nombre de tu marca”

3. Haz clic sobre el nombre en azul del catálogo y selecciona la opción Orígenes de datos de productos.

4. Localiza la opción Add Data Source y haz clic sobre Añadir Producto

5. Existen tres formas de crear un catálogo: manualmente, con un archivo CSV (recomendado para más de 50 productos) o bien con la integración del app dentro de tu tienda online. Selecciona la opción Use Data Feeds.

6. Selección la página a la que pertenece el catálogo y asígnale un nombre que puedas reconocer fácilmente.

7. Selecciona la opción Set a Schedule de esta manera tu catálogo se irá actualizando de forma automática.

8. En la opción Add a Data Feed URL deberás pegar el link que obtuviste en tu administrador.

9. Por último selecciona la frecuencia de actualización y la moneda de tu país.

¡Listo! Una vez que termine el proceso de subida del catálogo, vuelve a ingresar a tu tienda de Facebook y chequea que los productos se hayan subido correctamente.

Si hay productos que no aparecen visible en tu tienda, revisa los errores que presentó el catálogo, como ser que la descripción del producto esté vacía, errores en los titulares, etc.