Los clientes son una parte fundamental de tu tienda y por eso es importante llevar un registro de ellos. Cada vez que alguien realiza una compra en tu tienda, se registran todos los datos en tu base de clientes. Puedes administrar desde la sección Clientes en el módulo Ventas.

También podrás ver el historial de los pedidos que realizaron en la tienda y el estado actual de sus compras.

En esta sección encontrarás

• Agregar un cliente de forma manual

• Administrar el listado de clientes

• Importar y exportar clientes

Cómo agregar un cliente de forma manual

1. Para ingresar un nuevo cliente diríjase a la sección Clientes del Módulo Ventas:

ventas-menu-clientes

2. Una vez allí busque el botón clientes-boton-agregarcliente

3. Presiónelo y lo llevará a un formulario para que complete con todos los datos:

ventas-clientes-agregarcliente

Importante: Como único dato obligatorio se le solicitará el nombre del cliente. Pero le recomendamos que complete el formulario con la mayor cantidad de información que sea posible ya que, gracias a ello, sus búsquedas serán más precisas y sus registros más ordenados.

Administrar el listado de clientes

Puedes visualizar todo tu listado de clientes y ver la información detallada de cada uno cliqueando en el nombre (que aparecerá en azul). Desde allí podrás acceder a todos los detalles relacionados con el mismo.

1. Dentro de la sección Clientes del módulo Ventas, localiza el nombre de la persona.

2. Haz clic sobre el nombre en azul.

ventas-clientes-ejemplo

3. En la siguiente pantalla verás todos los datos y actividades que realizó el cliente en tu tienda. Podrás consultar sus compras, el importe de cada una y en qué estado de pago y de envío se encuentran.

ventas-clientes-detalledelcliente

Desde esta pantalla también podrá consultar los datos del cliente, tales como dirección, compañía, teléfono, etc.

4. Si deseas cambiar alguna información del clientes, solo debes localizar el botón Editar, en la sección Datos del cliente.

ventas-clientes-detalledelcliente-editar

Exportar listado de clientes

Puedes exportar el listado de clientes para llevar un mejor control, ofrecer una preventa a clientes recurrentes o personas que hayan comprado determinados productos.

1. Desde la sección Clientes del módulo Ventas encontrarás el botón de Exportar Listado en el margen derecho de la pantalla.

2. Si la solicitud se recibió correctamente te aparecerá el siguiente cartel

3. Se te enviará por mail (al que hayas registrado en el administrador de Wobiz) el listado de clientes para que lo descargues.