Os cupons de desconto são uma excelente ferramenta de marketing para aumentar as vendas e oferecer benefícios exclusivos aos clientes. Você pode definir um valor fixo ou uma porcentagem de desconto, assim como proporcionar frete grátis aos compradores. Além disso, é possível aplicar essas ofertas a categorias específicas ou variantes de produtos na sua loja virtual.

Você também conseguirá oferecer cupons limitados, especificar as datas nas quais o código de desconto será válido, e estabelecer um valor mínimo de compra para aplicar o benefício.

Nessa seção, te contaremos como:

• Criar um novo desconto

• Administrar os cupons de desconto

Como criar um novo desconto

1. Para criar um novo desconto, acesse a seção “Descontos” no Módulo “Marketing”;

2. Nessa seção, você precisará completar os seguintes campos:

• Código de desconto: aqui será preciso informar um Código de desconto, que facilitará a identificação desse benefício na lista de descontos. Você poderá criar o nome que preferir ou gerá-lo automaticamente clicando no botão “Gerar código”.

No campo “Quantas vezes pode ser usado?”, informe o número de vezes que o cupom criado poderá ser utilizado pelo mesmo cliente. Também é possível selecionar a opção “Ilimitado” para permitir que os compradores usem infinitas vezes o seu código.

• Tipo de desconto: nesse campo, você poderá escolher se deseja oferecer um desconto com um valor fixo, uma porcentagem ou frete grátis. Por exemplo: os clientes que acessem o seu desconto poderão receber um desconto de R$50 sobre o total da compra (Valor fixo), ganhar 20% de desconto sobre o total da compra (Porcentagem), ou não ser cobrado pelo envio dos produtos comprados (Frete grátis).

Além disso, você conseguirá escolher a que produtos esse desconto será aplicado. No menu desdobrável de “Aplicar a”, escolha entre uma dessas opções:

• A todas as vendas: o desconto será aplicado a todos os produtos da sua loja;

• Vendas acima de: o benefício só será aplicado caso a compra supere um determinado valor. Logicamente, você poderá configurar esse valor conforme sua preferência.

• Categoria do produto: nessa opção, o desconto será aplicado em todos os produtos das categorias que você escolher.

• Produto: aqui você poderá escolher em quais produtos será aplicado o seu desconto, sejam da mesma categoria ou de categorias diferentes.

• Validade: nesse campo, informe o período durante o qual seu desconto será válido e os clientes poderão utilizá-lo. Você também poderá escolher que o seu cupom não tenha uma data específica de finalização, clicando na opção “Sem vencimento”.

1. Após completar todas as informações, clique em “Salvar” para não perder nenhum dado.

Como administrar os cupons de desconto

Dentro do módulo “Marketing”, você encontrará a seção “Descontos”.

marketing-menu-descuentos

Nessa seção, é possível visualizar todas as campanhas e cupons de desconto que você já criou para a sua loja. Clicando no nome em azul de um cupom, serão mostrados todos os detalhes desse desconto e você poderá editá-los.

marketing-descuentos-listado

Na lista de descontos, também é possível filtrar as campanhas por Código (vigentes, pausados ou vencidos) e por Tipo de Desconto, assim como saber quantas vezes foi utilizado cada cupom.

Nessa mesma lista, você poderá consultar quando começa e quando termina cada campanha, além de contar com a opção de modificar diretamente o Estado do desconto (caso se encontre ativo ou pausado).

Caso deseje eliminar um desconto da sua lista, clique no ícone da lixeiraglobal-icono-tachito, que estará na margem direita de cada linha.