Um Tema é uma planilha ou um template que determinará o design da sua loja e como seus visitantes irão visualizar o seu e-commerce. Em termos mais práticos, é como a vitrine virtual da sua loja física. Se o seu negócio está orientado à venda de produtos para crianças, por exemplo, provavelmente o seu site terá uma estética mais divertida com cores vivas e alegres. Porém, se seu e-commerce está focado na venda de artigos eletrônicos, o mais provável é que predominem cores neutras e mais sóbrias.

Na nossa plataforma, disponibilizamos uma Galeria de Temas que são aptas para navegação mobile em celulares e tablets. Desta forma, você sempre poderá escolher o design que melhor se adapta às características e à estética do seu negócio. Ao acessar o administrador da sua loja, localize o botão “Editar minha Loja” que te redirecionará ao Editor de Design do seu e-commerce.

Importante: Todos os temas são 100% editáveis utilizando o Editor de design e respeitando as possibilidades e ferramentas oferecidas pela plataforma. Portanto, você poderá modificar toda a estrutura de um tema para personalizá-lo de acordo com o estilo do seu negócio e suas preferências.

Nessa seção, você aprenderá a:

• Instalar um novo tema

• Restaurar o tema a uma versão anterior

Instalar um novo tema

Depois de acessar o Editor, selecione a seção “Temas” no módulo Design dentro do menu lateral.

Ao acessar “Temas”, você verá uma página com o tema que é aplicado ao seu site atualmente.

Além disso, você poderá conferir os outros temas disponíveis em nossa galeria para escolher aquele que melhor transmite a identidade da sua marca e criar um site totalmente personalizado.

Para selecionar o seu tema favorito, basta clicar em “Selecionar”:

.

IMPORTANTE: ao definir um novo tema, você precisará adicionar novamente todo o conteúdo que constava no design anterior. Por isso, ative o novo tema somente quando estiver completamente convencido de que deseja substituir o atual.

Restaurar o tema a uma versão anterior

Se o novo tema da sua loja terminar não te convencendo, é possível voltar ao design anterior utilizando a funcionalidade “Histórico de Versões”. Você encontrará todas as versões publicadas no seu site e poderá restaurar a última versão, eliminando as alterações que não te agradam.

1. Acesse o Editor de design da sua loja.

2. Localize o ícone do relógio.

3. No histórico de versões, você verá uma lista com todas as publicações do seu site e poderá visitar ou recuperar cada uma das versões anteriores da sua loja.

4. Selecione a versão que deseja restaurar e clique em “Restaurar”.

Atenção: recomendamos que você sempre visualize o conteúdo da versão antes de restaurá-la.